初中一至三年級

對於許多學生而言,這是他們第一次體驗“走班”學習,並跟隨不同專業的老師上課。根據初中的理念,小學生已被精心地培養成初中生,初中生要為升入高中而打好基礎。各班學生按班分組,除了選修課的老師以外,還有一個數學或科學老師、一個英語或社會學老師。

初中部整個團隊會努力創造良好的學習環境,讓青少年茁壯成長,加強對學校的歸屬感。

全年之必修科目:

  • 數學
  • 英語
  • 科學
  • 社會
  • 中文(用普通話授課* )

每學期可選修2門課程:

  • 戲劇
  • 音樂
  • 藝術
  • 資訊及通訊技術(ICT)

*按語文能力分組,讓不同水準的學生都能增強其語文能力。

另外,我們亦會為初學英語的學生提供課堂內及課後輔導班。

遊學體驗週

每年,初中學生會在指定的一週,與同學一起到國外探索及體驗。透過在東南亞國家的遊歷體驗,學生可以在老師的帶領和監督下培養其獨立能力,豐富在異國他鄉的體驗。

高中一至三年級

我們堅信應該鼓勵學生將學習視作令人興奮​的、終身的一個歷程,只有這樣,學生才能裝備好自己,面對未來的學習挑戰,投入社會,自食其力,甚至為別人的生活帶來積極改變 。我們的教學團隊富有創造力、有才華及愛心,我們能深入瞭解及扶持學生的成長,使他們在體能、人際關係、情感及學術等各方面得到發展。

高中課程為學生未來高等教育的成功及生活鋪路。嚴謹的課程提供深入探索事物的機會,讓學生為升讀大專院校做好準備。我們注重培養學生的批判性思維,正確地質疑和反思社會上固有的規範及其角色。

secondary-diploma