教育目標:

判斷能力

培養學生如何應對一些沒有絕對答案的難題,讓他們明白判斷不單純是基於喜好,而是對眾多的可行方案進行合理分析並作出正確選擇,而良好的判斷力取決於良好的推理能力。

批判性思維

學生開放地批判不同的想法,享受批判性思維細微之處是學習的重要部分。我們鼓勵學生從小勇於提出自己的新觀點。

有意義的文化素養

培育學生的文化素養及理解能力。這不僅包括閱讀、寫作、說話及算術,也包括音樂、視覺藝術及舞蹈等文化素養。

合作

給予學生更多機會與他人和諧地合作,這對於富有多元文化的TIS來說尤為重要。在協作及產生共鳴的過程中,能夠孕育出新的思維,也幫助學生發展社交技巧。

服務

學生透過校園服務學習公民價值觀。本校十分重視培養學生的社會責任感,令他們都願意為各自的社區帶來積極的改變。

TIS 綜合學習小組

TIS 使命

“在安全和關愛的環境下,培育對社會負責、樂於終身學習的學生、讓他們能獨立解決問題及具有批判性思維,並在世界不同地方的社會中積極地完善自我。”