YNOW青年大會

在2013年,TIS主辦第二屆青年大會,來自澳門及香港的高中學生參加此活動。藉此機會,學生可以結識來自世界各地的朋友。本屆大會的主題為「環境與野生動物保護、教育、衛生及人權」。活動第一天,學生參與各項社區服務活動,如清潔沙灘、探訪老人院、探訪被遺棄狗隻及清理塗鴉。第二天,由本地商界嘉賓向學生演講之後,學生進行小組討論。閉幕活動時,學生分組按指定主題發表演講。

老撾交流活動

在2013,TIS開展了一個全新的交流計劃,讓TIS老師有機會成為發展中國家的教育導師,協助當地的教育工作者開展工作。 TIS與加拿大非牟利組織GLOBE及瑯勃拉邦圖書館合作。十月份,由TIS老師準備課程及活動前往老撾,為當地老師提供一對一的培訓。得到TIS導師的協助,老撾的老師利用新知識教授當地孤兒院內的500名學生。而其中一名老撾老師Thai Thor獲選,參與在TIS為期12週的實習,他與TIS的老師一起工作,學習探索及實踐式的教學方法,同時有機會瞭解澳門的文化習俗及語言。