小學一至三年級

在TIS,小學一至三年級課程架構的設計旨在輔導學生在精神、身體、社會、智力上的成長發展。我們鼓勵及推動學生視學習為終身及領悟當中令人鼓舞的過程。另外,我們致力發展學生高水準的學術技能和社會文化價值,為在21世紀取得成功而打好基礎。

在 這階段,學校根據學生不同的進度、不同的情況進行規劃。學生投入多層面而均衡的學習計劃中,融入閱讀及寫作中。課程讓學生通過分享及個別活動,有效地學習 讀寫。在引導及探究式的教學過程中,提高學生的技能及知識,並應用在實際的環境中,讓他們清楚明白所學習的內容及背後的原因。

我們採用的探 索式學習都是經過精心策劃及深入研究的,以加拿大阿爾伯塔省課程的英語、數學、科學及社會等科目為基礎,課程內容依據獲共認的指標和模式。我們也著重教育 有關澳門、世界事物及社會的重要問題。除了上述主要科目外,學生還會學習體育、健康、藝術、音樂、普通話以及利用資訊科技。

我們規定每班學生人數不超過25名,以滿足學生的需求。

我們致力發展學生高水準的學術技能,以及樹立正面的社會文化價值觀,賦予他們在21世紀取得成功的素養與能力。

小學四至六年級

小學四到六年級的學生積極參與學習。對文學平衡發展的強調有助於學生語言能力的長遠發展。他們通過每個月對理解能力的訓練,提高了閱讀、寫作及溝通的能力。這些學習計劃有助他們提高掌握課內外資訊的基本技能。

在 這個階段,我們也非常注重算術。學生理解算衚是一個過程而不僅是一種操作。課程也著重訓練學生利用不同的策略來解題,發展其邏輯能力及推理能力。在老師的 用心指導下,學生用探究式的學習方法學習每個科目。通過質疑的學習過程,學生用各自獨特的方式去思考如何規劃、重溫、分析及溝通。

校外活動有助學生明白所學到的知識,並與現實生活相連結。在這個階段,教學團隊的目標是推動學生自主學習,成為富批判性思維的終身學習者、有愛心的世界公民。

探究式的教學方法應用於每個科目。