學業輔導

新學年開始,我們幫助高中生選擇課程,包括選擇正確的先修科目,以確保他們能完成整個課程,並獲取阿爾伯塔省高中文憑。高中階段,學生開始思考未來,為升讀大專院校作計劃。TIS高中生可以從很多間大專院校中做出選擇,我們希望能確保學生找到最理想的學校,繼續學業。我們為家長和學生提供升學資料,包括美國SAT的測試資料、各大院校的入學時間表等。我們亦會安排不同院校的代表到校講解,讓家長及學生有機會直接向各學校代表查詢升學事宜。

本輔導處在學校日常生活中扮演不同角色。學校是充滿生機活力的地方,會留下很多美好的青春記憶。我們會盡力向學生、老師和家長及時告知相關事件或活動的資訊,並解答有關問題。上述是學生輔導處的各種活動及責任簡介。如欲瞭解更多內容,可到本處查詢。

個人輔導

向學生、家長及家庭提供英語、普通話或廣東話的個人輔導。如有需要,本處會安排學生與輔導老師見面;家長也可主動要求約見輔導老師。具體事宜可聯絡辦公室。

TIS後勤服務金字塔