desktop computers   172

laptops   252

iPads   102

computer labs   3

smartboards   21

interactive projectors   72

學生經常利用電腦科技完成學習項目。以下是一些小學生運用科技進行學習的例子:

錄像作為一種學習的工具 –使用iPad捕捉學習的時刻 ,如拍攝科學實驗、朗讀、訪客或校外活動 。 小學生利用錄像記錄學習,重覆觀看分享,從而擴展所學並反映在學習經歷上 。

“穀歌地球”在「社會科」的用途 – 穀歌地球是提供很多有用數據的研究工具,能讓學生在舒適的課室瞭解世界各地的自然景觀及人文環境。用穀歌地球也可創建及展示學生採集的完整數據及研究結果。

“記錄想法” – iPad有多個應用程式可記錄學生的想法及聲音。在錄音時,他們可以大膽地說出他們的想法,解釋其思路,闡明自己。

在課室,學生可以使用科技手段,以多種方式展示他們對學科的理解。科技也可讓老師更深入地為學生著想,參與學生的學習,讓事情做得更好!